sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Brasil encerrou Mundial de Bocha com mais um ouro e um bronze!

Terminou na noite desta sexta-feira, 26, a Copa do Mundo de Bocha Paraolímpica, que aconteceu em Belfast, na Irlanda do Norte, ao longo desta semana. A competição contou com os melhores atletas do mundo na modalidade e viu o Brasil conseguir um bom resultado: dois ouros e um bronze.

No último dia de jogos, Eliseu dos Santos e Maciel Santos mostraram a força do país no esporte e somaram uma medalha de ouro e uma de bronze ao título conquistado na disputa por duplas, na última segunda-feira, 22 (leia sobre a vitória aqui).

Depois de passar pelas oitavas e pelas quartas-de-final sem muitas dificuldades, Eliseu dos Santos superou dois adversários difíceis para chegar ao ouro. Nas semifinais, em jogo muito disputado, ele precisou dos critérios de desempate para garantir sua vaga na final, uma vez que o duelo contra Vivian Wai Yan Lau, de Hong Kong, acabou empatado em 3 a 3.

Na final o resultado também foi apertado: 3 a 2 para o brasileiro, contra Marc Dispaltro, do Canadá. Assim, Eliseu garantiu seu segundo ouro na competição, depois de ser campeão também na disputa por duplas.

O bronze brasileiro veio com Maciel Santos, que, após perder para o português Abílio Valente nas semifinais, fez uma boa partida contra Roberta Connoly, da Irlanda, e garantiu o terceiro lugar de sua classe.

A delegação brasileira embarca de volta para o Brasil ainda neste final de semana. Para ver todos os resultados da Copa do Mundo, acesse o site oficial da competição: http://www.sportsulster.com/boccia2011fixtures.php.